Ensaladilla rusa

por Evgeny:

Bueno, ya que estais con esto, puedo dar la receta de la AUTENTICA ensaladilla rusa.
De hecho os voy a contar la historia de esta deliciosa mezcla.
Fue inventada a finales del siglo XIX por un cocinero frances que se llamaba Lucien Olivier. Era el chef de un restaurante muy famoso en Moscú. La receta se guardaba con mucho cuidado y cuando el cocinero murió se perdió por completo. Lo que se conoce hoy día es una replica algo parecida. Que por serlo no deja de ser muy deliciosa. En Rusia se conoce como "Ensaladilla Olivier" por el nombre de su inventor.


Aquí va la receta.

Ingredientes para 2 personas:

2 patatas grandes
2 zanahorias no muy grandes
2 huevos normales 
2 pepinillos salados (de lata)
1 cebolla pequeña
1 lata de guisantes
1 manzana pequeña
200 gr. de pechuga de pollo cocida. (yo prefiero mortadela o choped, también puede ser el choped de pavo pero original es con pollo)
2 cucharadas de mayonesa.

Preparacion:

Cocer patatas, zanahorias y huevos (sin pelar)
Una vez cocidos dejar enfriar y luego pelar.
Mientras tanto cortar la cebolla, pollo, manzana y pepinillos en taquitos finos.
Repetir el mismo proceso con los huevos, patatas y zanahorias.
Una vez listo añadir los guisantes y una pizca de sal. (tener cuidado con sal ya que los pepinos suelen ser bastante salados).
Remover todo y luego añadir mayonesa. (sobre la cantidad de mayonesa no hay nada escrito. Cuestion de gustos. A mi, por ejemplo, no me gusta con mucha.) Ir probando.

A, lo mas importante: recordad que a todo lo cocinamos le trasmitimos las energias y estados de animo del momento.
Siempre, insisto siempre, hay que cocinar con amor
. Vuestros estomagos y de vuesrtos invitos les agradecerán.
Comprobado en numerosas ocasiones por los cientificos y vuestro humilde servidor.

Hasta pronto, suerte y buen provecho.
Evgeny